Продукция

Жилкомснаб в соцсетях
  • Facebook
  • В контакте
  • Маил
  • Одноклассники
  • youtube
  • Наше оборудование укомплектовано
    сигнализаторами уровня "Арматех"
    www.armatech.ru

     

     

     

Колодцы кабельной связи

Поделиться в соцсетях:

 

 

Колодцы кабельной связи – это элементы кабельной канализации, предназначенные для монтажа, протяжки, проверки, ремонта и обслуживания линий связи.

 

 

 

Внутренний диаметр D, мм 500 / 600 / 700 / 1000 / 1200 / 1400
Диаметр патрубков dп, мм от 32
Количество патрубков в стандартном исполнении, шт. 4
Толщина стенки колодца Т, мм 16 / 25 / 95 / 110

 

Изготавливаем колодцы двух типов. Внутренним диаметром до 700 мм без сварной горловины. И внутренним диаметром более 700 мм со сварной горловиной.

Стоимость колодцев не указанных в таблице определяется индивидуально на основе опросных листов

Скачать опросный лист на изготовление кабельного колодца

 

Традиционно колодцы кабельной канализации связи изготавливают из тяжелого бетона. Подобные колодцы рассчитаны на нагрузку проезжих частей улиц.

Колодцы связи бывают нескольких модификаций и различаются главным образом по своим габаритным размерам. Колодцы ККС-1 – самый маленький из всей линейки телефонных колодцев. Однако его вес составляет белее 1 тонны. Помимо большого веса бетонный колодец кабельной канализации обладает всеми недостатками колодцев из бетонных колец. Т. к. любой колодец состоит из двух частей. При монтаже эти две части соединяют в четырех местах с помощью электросварки, при этом бетонируя и герметизируя оставшиеся ниши. Учитывая, что колодцы связи не всегда устанавливаются под проезжей частью, применение  бетона при изготовлении телефонного колодца не всегда оправдано. Именно поэтому в последнее время на рынке колодцев связи стали появляться предложения полиэтиленовых колодцев связи.

Предлагаем полиэтиленовый телефонный колодец мелкого заглубления, предназначенный для установки на пешеходных дорожках или газонах. Применение подобного колодца аналогично использованию бетонного колодца ККС-1. Монтаж муфт производиться не внутри колодца, а снаружи. И уже затем смонтированные муфты вместе с запасом кабелей опускают в колодцы. Колодцы изготавливаются методом экструзионной сварки на базе спиральновитых двухслойных полиэтиленовых труб. Канализационный люк герметично приваривается к горловине колодца. В результате применения подобной технологии получается монолитная конструкция с повышенной жесткостью корпуса и необходимым количеством патрубков нужного диаметра. Наши колодцы для телефонной кабельной связи прекрасно защищены от проникновения грязи, песка и грунтовых вод.

Колодцы из пластика широко применяются в мировой практике. Это и не удивительно, недостатки бетона всем известны. Применений пластика позволяет в разы увеличить срок службы колодца. Пластиковый колодец связи в купе с использованием полиэтиленовых труб в качестве гильз и каналов для кабелей позволяет создать однородную и равномерную по длине и по сечениям сеть кабельных каналов с возможностями механизированной протяжки или замены кабелей в этих каналах. Пластиковые колодцы связи превосходно обеспечивают защиту от проникновения влаги и грязи внутрь кабелеводов. Низкая теплопроводность позволяет расширить температурный диапазон эксплуатации от - 50°С до + 60°С.

Отдельно необходимо отметить монтажные преимущества полиэтиленовых колодцев связи. Небольшой вес обеспечивает лёгкость транспортировки, складирования и монтажа колодцев. Каждый колоде может быть изготовлен индивидуально с необходимой конфигурацией и расположением патрубков нужного диаметра. Подобное разнообразие элементов конструкции позволяет значительно сократить сроки прокладки кабелей связи.

Вы можете заказать колодец непосредственно в нашем офисе в Челябинске. Осуществляем доставку: Москва, Екатеринбург, Тюмень, Магнитогорск, Уфа, Курган и другие города России и СНГ

Фото кабельных колодцев связи: колодец оперативного доступа