Продукция

  • . . . . .
Жилкомснаб в соцсетях
  • Facebook
  • В контакте
  • Маил
  • Одноклассники
  • youtube
  • Наше оборудование укомплектовано
    сигнализаторами уровня "Арматех"
    www.armatech.ru

     

     

     

Локальные очистные сооружения

Онлайн подбор септика

 

Дренажные трубы и тоннели (инфильтраторы). Подробнее...

Септики без откачки - энергонезависимые! Подробнее...

 

В археологии и истории, как известно, наличие канализации, как системы отведения и удаления бытовых стоков, является признаком высокого уровня общественного развития, того или иного древнего народа. Первые строения, напоминающие современные системы водоотведения были найдены на территории современной Индии. Конечно же, всем известны грандиозные инженерные сооружения в Древнем Риме. О канализации знали в некоторых городах Древнего Китая. Получается, что канализация – признак цивилизации! Именно поэтому, мы как цивилизованные люди, строя загородный дом, коттедж, дачу или обустраивая небольшой приусадебный участок, задумываемся об устройстве канализационной системы. Как правило, наши дачи и коттеджи не имеют доступа к централизованной системе канализации, которые существуют в городах. Возникает необходимость создания систем водоотведения и строительства локальных очистных сооружений. Желающим подробнее изучить этот вопрос можем порекомендовать соответствующую литературу, дающую общее представление о локальных очистных сооружениях (ЛОС). Но строительство канализации частного дома, изготовление её элементов советуем доверить профессионалам.

В соответствующих разделах этого сайта Вы найдете подробные описания, производимых на базе ЖИЛКОМСНАБ изделий. Проблема, как обычно в выборе. Огромное количество предлагаемых в сети Интернет септиков со «сказочными» возможностями, часто вводит потребителя в заблуждения. Рекламные статьи не раскрывают некоторые нюансы, на первый взгляд и неважные, но которые в процессе длительной эксплуатации в отечественных условиях создают проблемы для комфортного проживания в загородном доме. Нужно понимать, что любую ЛОС, в отличии от централизованной канализации в городе, придется обслуживать. И чем сложнее, выбираемая Вами система, тем внимательнее должен быть подход к её выбору.  

Рассмотрим несколько подходов к выбору ЛОС. Пожалуй, основным элементом частной канализационной системы является септик. В самом элементарном варианте септик может быть обычной "выгребной ямой", т. е. выполнять функции сбора стоков, с последующей их откачкой. Такое изделие ещё называют - накопительный септик или емкость для канализации. Вариант подходит для дач и приусадебных участков с небольшим количеством проживающих и как правилом в основном в летний период.

Если при изготовлении емкости в её корпусе предусмотреть перегородки и трубы, расположенные таким образом, чтобы задерживать крупные частицы в стоках, а воду выпускать наружу – получиться осадочный септик. Такой септик дает до 60% очистки стоков и позволяет значительно экономить на откачке стоков. Установка после осадочного септика специального блока дополнительной очистки - септика доочистки (САД) или дренажной системы в виде дренажных труб или тоннелей позволяет увеличить степень очистки стоков до 98%. Такая система уже удовлетворяет всем природоохранным нормам.

С 2013 года в нашем ассортименте появились новые изделия: биосептики и установки глубокой биологической очистки. Эти устройства стали результатом усовершенствования на основе накопленного опыта наших предыдущих конструкций.

В любом накопительном или осадочном септики протекают процессы анаэробного брожения - разложения продуктов жизнедеятельности человека. Причиной этих процессов являются анаэробные бактерии. Чем их больше, чем активнее они работают, тем эффективнее работает система очистки стоков. Поэтому, чтобы создать условия для жизни таких бактерий в осадочный септик мы стали устанавливать дополнительную камеру с ершовой загрузкой. Так появились биосептики ЛОС со степенью очистки стоков до 75%.

Установки глубокой биологической очистки это устройства, обеспечивающие полный спектр очистки стоков на основе одной емкости.

Более подробная информация в разделах сайта. Ознакомившись с ней, обязательно позвоните нам. Наши специалисты помогут Вам подобрать оптимальный вариант локальной канализационной системы.

Мы провели сравнительный анализ, производимых нами устройств на основе пятибалльной «школьной» системы.

 

Показатели Накопительный септик Осадочный септик Биосептик Станция глубокой очистки
Производительность 1 5 5 5
Прочность конструкции 5 3 5 5
Энергозависимость 5 5 5 2
Стоимость владения 1 3 4 5
Экологичность 5 3 4 5
Итоговый балл 3,4 3,8 4,6 4,4

 

Предлагаем Вам воспользоваться системой онлайн подбора септика.

Локальные очистные сооружения нашего производства можно заказать в Челябинске в нашем офисе в БД Спиридонов. Отгружаем продукцию транспортными компаниями в Екатеринбург, Тюмень, Магнитогорск, Уфа, Курган и другие города России и СНГ