Продукция

  • . . . . .
Жилкомснаб в соцсетях
  • Facebook
  • В контакте
  • Маил
  • Одноклассники
  • youtube
  • Наше оборудование укомплектовано
    сигнализаторами уровня "Арматех"
    www.armatech.ru

     

     

     

Накопительный септик

Септик – устройство для сбора хозяйственно-бытовых и канализационных стоков с последующей их очисткой и сброса в почву. Септики применяются в строительстве жилых и промышленных объектов с отсутствием врезки в общегородскую канализацию. 

 К основным преимуществам наших септиков можно отнести:

  • герметичность и легкость конструкций;
  • длительный срок службы;
  • высокую антикоррозионную и химическую стойкость.

 

Септик накопитель или емкость под канализацию представляет из себя подземный резервуар для сбора канализационных стоков. Накопительный септик выполняет функцию выгребных ям и требует периодической очистки. 

 Устанавливать емкости под канализацию рекомендуется:

  • при высоком уровне грунтовых вод;
  • при отсутствии возможности отвода или фильтрации сточных вод.

 

Накопительные септики для дачи исключают попадание канализационных стоков в грунтовые воды, а оттуда в водозаборные скважины или колодцы с питьевой водой.

При выборе объема септика необходимо помнить, что согласно СНиП 2.04.03-85 среднесуточный сток на одного человека составляет 0,2 куб.м.

 

Емкость для канализации из двухслойного пластика

 

Чтобы оперативно подобрать канализационную емкость рекомендуем воспользоваться опросным листом:

Опросный лист на изготовление двухслойного пластикового резервуара

Онлайн подбор септика

 

Дополнительная комплектация: люк полиэтиленовый, удлинение горловины, телескопическая горловина и др. в специальном разделе нашего сайта. Перейти в раздел.

 

Накопительные емкости для канализации являются оптимальным дачным вариантом, где нет необходимости пользоваться канализацией круглый год. Септики небольших объемов неприхотливы в обслуживании, безотказны в эксплуатации. Емкость для канализации купить можно, подойдя к нам в офис в Челябинске в БД Спиридонов. Также мы осуществляем доставку септиков в Екатеринбург, Тюмень, Магнитогорск, Москва, Уфа, Курган и другие города России и СНГ.

 

Единственным недостатком накопительного септика является необходимость время от времени откачивать накопившиеся стоки. Чтобы этого избежать рассмотрим вариант осадочного септика. Читать дальше...

 

Установка септика и других элементов ЛОС:

  1. Подготовка котлована. Размер котлована должен превышать габариты септика на 200 мм в глубину, ширину и в длину.
  2. На дне котлована изготавливается бетонная подушка толщиной 200 мм.
  3. С помощью грузоподъемной техники септик опускается на дно котлована и крепится к бетонной подушке с помощью тросов и анкерных болтов. Это необходимо для предотвращения выталкивания септика из грунта в случае повышенного уровня грунтовых вод.
  4. Производится обратная засыпка с одновременным наполнением септика водой. Уровень воды в должен превышать уровень засыпки как минимум на 200 мм. Обратную засыпку рекомендуется производить смесью песка и цемента в пропорции 5:1 соответственно. При засыпки через каждые 200 мм необходимо производить утрамбовку.

Подробное описание, схемы и фото монтажа в специальном разделе нашего сайта. Перейти

Фото септики для загородного дома