Продукция

  • . . . . .
Жилкомснаб в соцсетях
  • Facebook
  • В контакте
  • Маил
  • Одноклассники
  • youtube
  • Наше оборудование укомплектовано
    сигнализаторами уровня "Арматех"
    www.armatech.ru

     

     

     

Септик без откачки

Внимание! Страница информационная. В настоящий момент данная продукция не производится.

Отзывы о продукции

  • Александр 09.07.13
    Жилкомснаб. Челябинск. Буквально на прошлой неделе доставили нам септик http://флап.рф/челябинск/Жилкомснаб/Отзывы
Читать все отзывы

Принципиальное отличие проточного септика от накопительного септика заключается в возможности механической и биологической очистки сточных вод с последующим выходом жидкости в почву. Септик без откачки и запаха представляет из себя двух- или трехкамерную емкость. Сбор канализационных стоков производится в камеру-отстойник. Она, как правило, изготавливается большим объемом, чем остальные камеры. Происходит первичное разделение: взвешенные частицы оседают, жировые частицы всплывают. При наполнении камеры-отстойника происходит перелив отстоявшейся части стоков во вторую и третью камеру с биозагрузкой (у биосептиков), из которой выполняется слив жидкости через систему доочистки в почву. Обращаем Ваше внимание, что это абсолютно энергонезависимый септик. Очистка сточных вод происходит при движении стоков самотеком через септик в дренажные системы. Подобные септики без электричества позволят Вам не зависеть от перепадов в электросети и отключений. Автономная канализация останется работоспособной.

Применение подобного вида септика позволяет значительно экономить на откачке стоков и электроэнергии. Очищать осадочный септик необходимо при его 50-ти процентном наполнении осадком. При правильном выборе объема септика - это не чаще одного раза в год.

 

Срок окупаемости осадочного септика - 1 год!

Пример расчета материальных затрат при постоянном проживании семьи из 4-х человек. Посмотреть

 

Необходимо отметить, что септик без электричества способен работать при условии, что уровень грунтовых вод расположен ниже выходного патрубка септика. Как установить септик, если высокий уровень грунтовых вод не позволяет стокам двигаться самотеком? В этом случае необходима установка колодца с фекальным насосом или КНС. Схемы монтажа показаны ниже.

 

Важно правильно организовать систему доочистки стоков, так как степень очистки в осадочном септике не превышает 60%. А также систему дренажа очищенных стоков. Доочистка до 92-98% производится в аэрационных станциях доочистки или в почвенных дренажных системах. Поэтому, мы предлагаем готовые системы локальных очистных сооружений (ЛОС) с использованием производимых нами элементов: септиков, колодцев, инфильтраторов, дренажных труб.

Тип очистного сооружения определяется исходя из ряда факторов:

  • уровень грунтовых вод на участке – высокий или низкий (выше или ниже 1 метра от нулевой отметки);
  • особенность почвы на участке – песчаная или глинистая;
  • размер участка, отводимый под строительство очистного сооружения  

Установка септиков и других элементов ЛОС:

  1. Подготовка котлована. Размер котлована должен превышать габариты септика на 200 мм в глубину, ширину и в длину.
  2. На дне котлована изготавливается бетонная подушка толщиной 200 мм.
  3. С помощью грузоподъемной техники септик опускается на дно котлована и крепится к бетонной подушке с помощью тросов и анкерных болтов. Это необходимо для предотвращения выталкивания септика из грунта в случае повышенного уровня грунтовых вод.
  4. Производится обратная засыпка септика с одновременным наполнением его водой. Уровень воды в септике должен превышать уровень засыпки как минимум на 200 мм. Обратную засыпку рекомендуется производить смесью песка и цемента в пропорции 5:1 соответственно. При засыпки через каждые 200 мм необходимо производить утрамбовку.

 

 

Подробное описание, схемы и фото монтажа в специальном разделе нашего сайта. Перейти

Септики и все комплектующие к ним Вы можете заказать у нас в офисе. Также мы осуществляем доставку септиков в Екатеринбург, Тюмень, Магнитогорск, Москва, Уфа, Курган и другие города России и СНГ.

 

Фото септики для загородного дома