Продукция

  • . . . . .
Жилкомснаб в соцсетях
  • Facebook
  • В контакте
  • Маил
  • Одноклассники
  • youtube
  • Наше оборудование укомплектовано
    сигнализаторами уровня "Арматех"
    www.armatech.ru

     

     

     

Подземные водозаборные сооружения

Вода – источник всего живого на земле. Её значение для человека сложно переоценить. В современном мире пресная вода являются стратегическим ресурсом. Её крупные источники оберегаются государством и являются национальным достоянием. Природоохранное законодательство регламентирует требования и нормы, предъявляемые к качеству питьевой воды. Да и сами мы прекрасно понимаем, что от того, какую воду мы пьем, зависит наше здоровье, здоровье наших детей.

В городах за качеством воды и состоянием водоемов следят специально созданные надзорные органы. За её поставку потребителям отвечают местные Водоканалы. Жителям загородных поселков и дачникам, до которых плоды цивилизации в виде центрального водопровода не дошли, вопрос с обеспечением питьевой водой приходиться решать самостоятельно. Деревенские колодцы с «журавлем» или вращающимся барабаном постепенно уходят в прошлое. Современные жители загородных домов предпочитают, чтобы вода текла из крана непосредственно в доме. Да и качество колодезной воды оставляет желать лучшего. Обустройство подземных водозаборных сооружений (скважин) на загородных участках – наиболее перспективный путь развития загородного водоснабжения. Одна с умом сделанная скважина может снабжать качественной питьевой водой целый поселок.

Безусловно, для бурения водопроводных скважин необходима специальная техника. Но найти воду и удачно пробурить скважину ещё пол дела. Нужно правильно организовать доставку воды непосредственно до потребителя, не потеряв при этом качество питьевой воды.

Как известно забор воды в скважинах происходит из нижних слоёв подземной прослойки водонапорной проницаемой горной породы, так называемого водоносного горизонта. Эта подземная вода не соприкасается с поверхностными, грунтовыми водами. Её качество в разы превышает качество почвенных вод. Доставка такой воды из глубины скважины на поверхность происходит с помощью скважинного насоса (за исключение артезианских скважин с самоизливом воды на поверхность) по водопроводным трубам. Основными проблемы при эксплуатации водозаборных скважин возникают в связи:

  • с попаданием грунтовых вод и посторонних предметов в шахту скважины;
  • с пониженными температурами в зимний период.

Для предупреждения этих неприятностей следует грамотно оборудовать устье скважины -место пересечения скважинной обсадной трубы с земной поверхностью. Прежде всего устье скважины следует заглубить в землю на глубину непромерзания. Именно для этого предназначены, производимые на базе ЖИЛКОМСНАБ кессоны для скважин.

Кессон - от французского "caisson — ящик". В коммунальном и водопроводном хозяйстве под этим словом понимают подземную емкость или герметичное помещение для расположения различного технологического оборудования или просто погреба.

Чаще всего в кессоне размещают скважинное оборудование водозаборных скважин. Скважинный кессон представляет из себя пластиковый колодец, полностью герметичный. Кессоны нашего производства предотвращает попадание грунтовых вод в скважину, а двухслойная конструкция стенок кессона и заглубление его на глубину непромерзания почвы, позволяет предотвратить перемерзание скважины зимой.

Для предотвращения попадания посторонних предметов в шахту скважины, а также крепления скважинного насоса с кабелем и водозаборной трубой, удобнее всего воспользоваться скважинным оголовком. Его установка позволит Вам оптимально расположить скважинное оборудование, трубопроводы и трубопроводную арматуру, грамотно распорядиться ограниченным пространством кессона. Применение в качестве материала кессона пластика, позволяет герметично проводить пластиковый трубопровод сквозь стенки кессона, подводя, таким образом, воду к дому под землей на глубине непромерзания.

Подземные водозаборные сооружения нашего производства можно приобрести в Челябинске. Отгружаем продукцию транспортными компаниями в Екатеринбург, Тюмень, Магнитогорск, Уфа, Курган и другие города России и СНГ

В отличии от продукции большинства наших конкурентов, скважинные кессоны производимые на базе ЖИЛКОМСНАБ изготаливаются из двухслойных спиральновитых полиэтиленовых труб. Толщина стенки нашего стандартного кессона составляет 25 мм. При установке на глубину до 2 метров не требуется дополнительного бетонирования. Наши специалисты предложат Вам не только стандартные конструкции кессонов для скважин, но и возможность изготовления кессонов под Ваши требования. Сохраним чистоту Вашего источника вместе!