Продукция

  • . . . . .
Жилкомснаб в соцсетях
  • Facebook
  • В контакте
  • Маил
  • Одноклассники
  • youtube

Жироуловители - принцип работы

Жироуловители промышленные КС-Ж производимые компанией Жилкомснаб предназначены для отделения растительных и животных жиров от воды в хозяйственно-бытовых и промышленных стоках. Рекомендованы для предприятий общественного питания, пищевой и химической промышленности. Устанавливаются вне здания, заглубляется в грунт. Предлагаем посмотреть видео

Жироуловитиель КС-Ж представляет из себя двухслойную полиэтиленовую емкость горизонтальной или вертикальной компоновки с перегородками внутри для задержки жира и горловиной с канализационным люком для обслуживания. Опционально комплектуются системами измерения уровня сред.

Жироуловитель КС-Ж устанавливается на отводящую канализационную трубу перед врезкой в общегородской коллектор.

Корпус жироуловителя крепится к бетонному основанию в котловане с помощью анкерных болтов и синтетических тросов. Расстояние от стенок котлована до стенок корпуса жироуловителя не должно быть менее 200 мм. Производится подключение жироуловителя к канализационной сети и установка на него добавочной горловины необходимой длины. Обратная засыпка на высоту корпуса жироуловителя производится смесью песка и цемента в соотношении 5:1 с одновременным поэтапным наполнением жироуловителя водой. Окончательная засыпка может быть выполнена местным грунтом. Жироуловитель готов к работе.

Жироуловители - принцип работы основан на разнице удельного веса воды и частиц жира. Тяжелые частицы, находящие в стоках оседают на дне, частицы жира и масла остаются на поверхности и задерживаются перегородками.

Степень наполняемости жироуловителя определяется системой контроля уровня сред, состоящей из датчиков, располагаемых в корпусе, и сигнализатора уровня, находящегося в помещении. При заполнении камер жироуловителя, система подает сигнал о необходимости его обслуживания. Такая система поставляется опционально. При её отсутствии необходимость обслуживания определяется визуально или с помощью щупа через канализационный люк жироуловителя.

Обслуживание жироуловителя заключается в периодической откачке скопившегося жира и ила. Как правило, это осуществляется с использованием асенизаторных машин. После очистки жироуловителя, корпус рекомендуется промыть и заполнить водой. Оставлять жироуловитель пустым на длительный период не рекомендуется.

Промышленные жироуловители КС-Ж, производимые компанией Жилкомснаб, имеют всю разрешительную документацию, просты в эксплуатации и имеют длительный срок службы. Двухслойный полиэтиленовый корпус сочетает высокие антикоррозионные свойства со способностью выдерживать повышенное давление грунта при большом заглублении. Двойные стенки корпуса предотвращают промерзание устройства зимой. Герметичность швов и соединений исключает попадание в канализационную систему грунтовых, паводковых и ливневых вод.

Подробнее о промышленных жироуловителях в специальном разделе нашего сайта. Перейти.

Осуществляем доставку продукции в такие города как Москва, Екатеринбург, Магнитогорск, Уфа, Курган, Тюмень и другие транспортными компаниями.