Продукция

  • . . . . .
Жилкомснаб в соцсетях
  • Facebook
  • В контакте
  • Маил
  • Одноклассники
  • youtube

Баки полиэтиленовые для питьевой воды

Ученые предсказывают, что век нефти уже заканчивается, и в недалеком будущем самой ценной жидкостью на планете будет обычная вода. Уже сейчас многие страны страдают от недостатка питьевой воды, а также воды для сельскохозяйственных нужд, не говоря уже о промышленном развитии. В нашей стране с запасами питьевой воды пока все в порядке, однако в некоторых районах, тем не менее, наблюдается ее недостаток, вынуждающий жителей запасать воду для питья и использования в быту на случай, если централизованное водоснабжение будет работать с перебоями. Прекрасно решают проблему хранения воды баки полиэтиленовые легкие, прочные емкости удобной формы, которые могут быть установлены в любом месте дома, подвешены под потолком или заглублены в грунт на участке. Промышленностью выпускаются баки для питьевой воды различных объемов, так что каждый может выбрать оптимальный для своей семьи объем бака в диапазоне от ста до десяти тысяч литров.

Преимущества полиэтиленового бака очевидны. Небольшой вес пластика исключает проблемы транспортировки: пустой бак настолько легок, что с его перемещением можно справиться даже вручную, а при транспортировке полного бака весом пластика можно вообще пренебречь: вы везете только полезный груз, то есть воду. Кроме того, полиэтилен не ржавеет от влаги, не выделяет в воду вредных химических соединений, а вкус воды в баке остается неизменным. При необходимости баки для питьевой воды могут быть оборудованы дополнительно сливными патрубками, автоматикой для фиксации уровня воды и автоналива, дыхательным клапаном и даже подогревом, если емкость храниться на улице или в неотапливаемом помещении. Легкость монтажа, различные формы баков, в том числе и прямоугольная, прочность и удобство эксплуатации делают полиэтиленовые баки поистине универсальными для хранения питьевой воды.

Подробнее о полиэтиленовых баках для питьевой воды, их габаритах и ценах в специальном разделе нашего сайта. Перейти в раздел.