Продукция

Жилкомснаб в соцсетях
  • Facebook
  • В контакте
  • Маил
  • Одноклассники
  • youtube

Комбинированный фильтрующий патрон

В связи с ростом транспортной составляющей современных городов, возрастает нагрузка на системы очистки ливневых стоков. Их реконструкция и адаптация к новым условиям, порой требует серьёзных финансовых затрат. Ведь для сооружения современной ливневой канализации потребуется не только дорогостоящее оборудование, но и строительно-монтажные и земляные работы, порой со вскрытием дорожного полотна или уже обустроенных пешеходных зон. Оптимальным решением в условиях ограниченного финансирования могут стать фильтрующие патроны.

Преимущество подобных изделий перед ливневыми очистными системами заключается в возможности их монтажа в уже имеющийся дождеприемный колодец. Фильтр-патроны полихим - именно они первыми появились на Российском рынке и стали законодателями в этой сфере. Изделие представляло из себя стальной барабан, заполненный фильтрующей загрузкой. Крепился такой патрон на стальном кольце, зажимаемом между железобетонными кольцами колодца.

Было разработано два типа патронов - патрон механической очистки, заполненный синтипоном или лавсаном и патрон сорбционной очистки, загруженный сорбционным углем. Для того чтобы достичь высокой степени очистки в систему необходимо было включать оба типа патронов в разных колодцах. Кроме, того рекомендовалось устанавливать отдельно приемный колодец и контрольный колодец с трубой-регулятором уровня. Патрон механической очистки задерживал механические примеси крупные взвеси, а патрон сорбционный выполнял основную очистку ливневых стоков от мелкодисперсных взвешенных веществ, нефтепродуктов и СПАВ. Несмотря на некоторую сложность конструкции, такая система безусловно более экономична по сравнению с монтажом подземных нефтеуловителей и сорбционных фильтров.

На сегодняшний день на Базе Жилкомснаб изготавливается такой тип продукции, как комбинированный фильтрующий патрон, имеющий полиэтиленовый двухслойный корпус и двухзонную загрузку. Патрон также монтируется в бетонный колодец, обеспечивает необходимую степень очистки ливневых стоков, имеет все необходимые разрешительные документы и сертификаты. 

Подробнее о фильтрующих патронах в специальном разделе нашего сайта. Перейти.

Осуществляем доставку наших изделий: Челябинск, Москва, Екатеринбург, Тюмень, Магнитогорск, Уфа, Курган и другие города России и СНГ