Продукция

  • . . . . .
Жилкомснаб в соцсетях
  • Facebook
  • В контакте
  • Маил
  • Одноклассники
  • youtube

Люки полимерно-композитные (полимерно-песчаные)

Без сомнения, каждому из нас приходилось встречать на улице или во дворе канализационный колодец, не покрытый крышкой люка, из которого зимой густо валит пар, а летом доносится журчание воды. Особенно опасен такой колодец в темное время суток, ведь если он расположен в плохо освещенной части двора или улицы, то в него может упасть ночной прохожий или заехать колесом и провалиться автомобиль.

Известны случаи, когда падение в открытый люк канализации заканчивалось для пострадавшего инвалидностью или даже смертью, и виной этому не только небрежность коммунальных служб, но и банальное воровство. Асоциальные личности нередко превращают кражу люков в своеобразную форму собственного заработка: похищенное они продают сборщикам металлолома.

Здесь уместно задать вопрос: почему бы не прекратить изготовление чугунных люков и не перейти на другой, менее интересующий похитителей материал? Такие попытки были, чугун пробовали заменить бетоном, однако люки были слишком тяжелыми и хрупкими. Но в наши дни появилась намного более удачная замена чугуну - люки полимерно-композитные, изготовленные из смеси песка и композитных пластических масс.

 

Изготавливаем полимерные колодцы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Колодец связи
 
Инспекционный Лотковый Дренажный

 

По всем без исключения эксплуатационным параметрам люки полимерно-песчаные показывают не худшие, а то и гораздо лучшие, чем у чугунных аналогов, показатели: они гораздо более легкие, прочные, и к тому же более простые в изготовлении. Не исключено, что вскоре каждый имеющийся на балансе чугунный люк заменит люк полимерный цена которого существенно более низкая, и вдобавок не приходится опасаться его кражи.

Размеры и классификация полимерно-песчаных люков в точности соответствует стандартам, принятым в нашей стране, по всем характеристикам, поэтому замена не требует доработки конструкции канализационного колодца. Это превосходный выбор, как для коммунальных предприятий, так и для частных лиц.

Подробнее об этой продукции в специальном разделе нашего сайта. Перейти в раздел.