Продукция

  • . . . . .
Жилкомснаб в соцсетях
  • Facebook
  • В контакте
  • Маил
  • Одноклассники
  • youtube

Резервуары чистой питьевой воды.

Отсутствие централизованного водоснабжения или подача воды по графику создает неудобства жителям отдельных районов, и решаются они, как правило, при помощи накопительных резервуаров для питьевой воды. Делается обычно это следующим образом: в удобном месте, в помещении или во дворе, оборудуется бак, подключенный к водопроводу или снабженный широкой крышкой для перелива воды из цистерны, откуда питьевая вода поступает в дом.

Долгие годы резервуар чистой воды изготавливался из подручных средств, чаще всего - сварным способом из листов нержавеющей стали. Такой бак имеет немало недостатков. Тяжелый и дорогостоящий, он должен быть закреплен на одном месте, поскольку очень неудобен в транспортировке. При размещении его в грунте необходима серьезная гидроизоляция, поскольку коррозии подвержена даже так называемая нержавеющая сталь. К тому же вода в нем нередко приобретает специфический вкус.

В наши дни превосходной альтернативой металлу служит двухслойный резервуар питьевой воды из пищевого полиэтилена, прочный, легкий и удобный. Он абсолютно герметичен и не подвержен коррозии, не боится низких температур и спокойно выдерживает охлаждение до 50 градусов мороза, а вода в нем, как и прочие пищевые жидкости - соки, молоко и т.д. - не приобретает посторонних вкусов или запахов, оставаясь чистой и свежей.

Полиэтиленовый резервуар удобен в использовании: маленький вес дает возможность без труда перемещать его туда, куда нам нужно. Его можно оборудовать дополнительными патрубками, крышками, датчиками уровня и другими приспособлениями для автоматизации налива и контроля за расходом воды. Разнообразие форм и размеров, предлагаемых сегодня в продаже, дает возможность выбрать оптимальный вариант, навсегда решив проблему обеспечения питьевой водой.

На производственной базе Жилкомснаб в г. Коркино Челябинской области производят двухслойные пластиковые резервуары с возможностью заглубления в грунт. Существует возможность доставки резервуаров в такие города как Челябинск, Москва, Екатеринбург, Тюмень, Магнитогорск, Уфа, Курган и другие регионы России и СНГ.

Подробнее о технических характеристиках, габаритах и ценах на резервуары для питьевой воды в специальном разделе нашего сайта. Перейти в раздел.