Продукция

  • . . . . .
Жилкомснаб в соцсетях
  • Facebook
  • В контакте
  • Маил
  • Одноклассники
  • youtube

Утепление подземных резервуаров из пластика и обогрев подземных емкостей

Поделиться в соцсетях:

 

В наш адрес довольно часто поступают заявки с просьбами утеплить подземную емкость или резервуар. Утепление пластиковых емкостей устанавливаемых на поверхности - на улице, в цехах или неотапливаемых зданиях, освоено нами уже давно. (Подробнее в специальном разделе сайта) Утепление подземных резервуаров из пластика -  более сложная задача и, до недавнего времени, была для нас трудновыполнима в силу ряда технических качеств материала наших емкостей - полиэтилена.

Существует множество способов и технологий утепления стальных и бетонных резервуаров, как правило, методом напыления пенополиуретана с последующей гидроизоляцией. Но к полиэтилену такой способ не применим. Поэтому нам пришлось применить ту же технологию, что и при утеплении наземных емкостей с одним лишь отличием - в качестве наружного слоя применили спиральновитую двухслойную трубу для предотвращения сдавливания грунтом утеплительного слоя.

Ниже показано утепление подземных емкостей из полиэтилена на примере локального очистного сооружения ЛОС-7000АЭРОЛИФТ.

1. Само по себе утепление лишь сохраняет тепло. Поэтому это тепло внутри резервуара должно генерироваться - необходим обогрев подземных емкостей. Как правило это греющий кабель. В нашем случае он располагается внутри пластиковой трубы, закрепленной к внутренним стенкам резервуара.

 

2. Следующий этап - непосредственное утепление стенок уже готового очистного сооружения. На стенках снаружи навариваются ребра для крепления утеплителя.

 

3. Крепим слой утеплителя.

 

4. Затем, на полученную конструкцию одеваем двухслойный кожух из спиральновитой трубы.

 

5. Герметично обвариваем его, утепляем и герметизируем ПЭ листом торцы.

 

6. Изделие готово к отгрузке.

 

Осуществляем доставку: Челябинск, Москва, Екатеринбург, Тюмень, Магнитогорск, Уфа, Курган и другие города России и СНГ