Продукция

  • . . . . .
Жилкомснаб в соцсетях
  • Facebook
  • В контакте
  • Маил
  • Одноклассники
  • youtube
  • Наше оборудование укомплектовано
    сигнализаторами уровня "Арматех"
    www.armatech.ru

     

     

     

Обустройство скважин на воду.

Как говориться: «без воды и не туды и не сюды»… Более необходимой для жизни вещи трудно найти. Придумано огромное количество способ и сооружений для доставки питьевой воды к жилищу человека, но в загородном доме без такого сооружения как скважина на воду трудно обойтись, не потеряв в уровне комфорта.

Скважина, как источник получения чистой питьевой воды, должна быть не только грамотно сделана, но и всегда содержаться в исправном состоянии, своевременно обслуживаться. Необходимо помнить, что своевременная очистка и ремонт скважин обеспечивает их надежное функционирование и работу. Использование таких элементов подземных водозаборных сооружений как кессоны для скважин, производимых на Базе ЖИЛКОМСНАБ, позволяет обеспечивать необходимое качество питьевой воды и значительно облегчает монтаж и эксплуатацию водозаборных скважин. Работающие с нами специалисты по достоинству оценили качество наших изделий. Мы в свою очередь готовы порекомендовать своим заказчикам ряд монтажных организаций, подходящих к бурению и обустройству скважин с высоким профессионализмом и ответственностью. 

Прежде чем заказать скважину необходимо определиться со способом бурения: вручную или с привлечением сложной техники.

Использование установок гарантирует быстрый результат при максимально допустимой глубине. Этот вариант незаменим для участков с каменистым грунтом. Кроме того, начиная с отметки в 50 метров, бурение иным способом невозможно вообще.

Использование буровых установок:

  • подходит для всех типов почв и ландшафтов
  • обеспечивает большую точность и оперативность выполнения операции
  • позволяет осуществлять бурение глубину до 200 метров и более

Однако есть и минусы:

  • относительно высокая стоимость работ
  • допускается возможность повреждения ограждающих конструкций и растений машинами, заезжающими на участок, и тяжелой техникой

 

Способ бурения скважин вручную незаменим в труднодоступных местах.Мобильная буровая установка достаточно быстро собирается и отлично работает на глинистых, песчаных и суглинистых почвах.

Основными преимуществами являются:

  • простота использования
  • относительно низкая стоимость бурения

К недостаткам можно отнести то факт, что глубина бурения не может превышать 50 метров!

В процессе эксплуатации скважины её эффективность снижается. Причиной тому становятся различные процессы, приводящие к выходу из строя насосного и водоподъемного оборудования, снижение качества и напора воды за счет трещин, свищей и износа обсадных труб колонн. Устранение этих неисправностей зачастую требует применения профессиональных материалов и навыков. Так например, погружаемый насос, важнейший элемент скважины, который в силу постоянных нагрузок рано или поздно выходит из строя, каждые 2 года требуют профилактики. Часто причиной выхода из строя насосов становится неправильная установка. Подключение насоса в скважине - процесс, требующий определенных знаний и опыта.

Часто при отсутствии таких устройств как скважинный кессон или оголовок скважины случается попадание в шахту скважины посторонних предметов. Их подъем требует порой высокой изобретательности и применения специальных устройств. Подъем насоса, что случается тоже не редко, осуществляется с помощью лебедки. Подъем водоподъемного оборудования производиться с помощью специальных захватов и глубоководной видеокамеры. Помните, что самостоятельный подъем предметов из скважины может повлечь порчу скважинного оборудования!

Такое нехитрое устройство как кессон защищает устье Вашей скважины от замерзания и предотвращает затопление поверхностными грунтовыми водами. Кессон предоставляет из себя пластиковый цилиндр общей высотой от 2х метров и диаметром от 1 метра. Установка кессона  - важный этап в обустройстве скважины. Профессиональная установка кессона является залогом долговечности и надежной работы Вашей скважины!

Такое устройство как оголовок применяют для крепления верхней части водоподъемной трубы. Оголовок скважины служит для обеспечения герметизации устья скважины, в которой установлен насос, защищает скважину от попадания в нее поверхностных вод и посторонних предметов, надежно закрепляет посредством карабина насос и упрощает эксплуатацию технического колодца. 

Предлагаем к поставке обсадные пластиковые трубы для скважин на воду. Подробнее в специальном разделе сайта. Перейти

Надеемся, что применение современных материалов и использование передового оборудования в купе со знаниями и опытом наших специалистов, позволит Вашему источнику питьевой воды работать долго и безотказно долгие годы!